Siamo a 29 settimane... il tempo passa, il pancione cresce e finalmente ogni tanto trovo un po' di tempo per fare ciò di cui ho veramente voglia....
E come vi dicevo, in questo periodo ho una gran voglia di cucinare... preparare piatti vecchi e nuovi e sperimentare nuove ricette...
La scorsa settimana ho provato una nuova ricetta per un buonissimo...
Ciambellone al limone
- 200gr. di zucchero
- 250gr. di farina "00"
- 1/2 bicchiere di latte
- 2 uova
- 1/2 bicchiere di olio d'arachidi
- 1 limone spremuto e la sua buccia
- 1 bustina di lievito per dolci
Mettete in una terrina un po' capiente, lo zucchero con le uova e amalgamate il tutto.
Unite a questo il latte e poi la farina, facendo attenzione di non far formare grumi. Dopo di che unite l'olio, la scorsa del limone e il suo succo. Infine quando il composto sarà bello soffice e cremoso, prima di infornare aggiungete il lievito per dolci.
Se non avete lo stampo in silicone, imburrate e infarinate l'interno del vostro stampo e versateci dentro il contenuto.... In forno ventilato a 180° per 30-35 minuti.
E questo è il risultato...
E se vi ispira provatela... perchè è davvero buonissima...!!!E se è sempre bello provare nuove ricette, è altrettanto bello preparare le vecchie ricette di famiglia... quelle che ti riportano al passato... magari ai pranzi deliziosi preparati con tanto amore dalla mia nonnina paterna.... Una nonnina sarda che non aspettava altro che prepararci quello che le "ordinavamo" il sabato prima... E io e mia sorella adoravamo il suo meraviglioso....
Coniglio con i capperi
- 1 coniglio a pezzi piccoli con fegato
- 1/2 barattolino di capperi
- 3 chiodi di garofani
- 2 spicchi d'aglio
- 3 foglie di alloro
- Olio, sale, pepe e aceto
- Basilico e timo
Lavate il coniglio e lascia telo “marinare” per una notte in frigorifero, con sale e pepe.
Il giorno dopo immergetelo (escluso il fegato) in un recipiente con acqua e aceto e tutti gli odori per 1 ora e ½ - 2 ore.
Sgocciolate il coniglio e rosolatelo aggiungendo il fegato con sale e pepe. Appena preso colore bagnatelo con un mestolo di marinata (preventivamente scolata con un passino) e cuocete a fuoco vivo per una decina di minuti.
Continuate la cottura a fuoco basso aggiungendo la marinata appena il coniglio si asciuga. Dopo un po’ prendete il fegato e schiacciatelo insieme ad un cucchiaio di capperi (precedentemente lavati) e unite il tutto al coniglio, versando altra marinara ed il resto dei capperi (lasciandone da parte un cucchiaino).
A fine cottura aggiungere il cucchiaino di capperi e portate a tavola.
E questo è il risultato... buonissimo... delizioso... e pieno di dolcissimi ricordi!!!!
... c'è una piccola nuova cuoca che ha scoperto la stessa passione.... e così abbiamo provveduto subito...
... c'è una piccola nuova cuoca che ha scoperto la stessa passione.... e così abbiamo provveduto subito...
Una passeggiata all'Ikea per un bellissimo tavolino in legno compreso di 2 sedioline e poi visto che le stovoglie dell'Ikea sono un po' pesantine e presto arriverà un fratellino, che sicuramente non amerà riceverle in testa..., abbiamo acquistato in un altro negozio, un set per il caffè e qualche pentolina colorata....
... e da li... la passione è iniziata... Vi dico solo che per due giorni non finiva neanche di fare colazione, per correre a giocare come una vera donnina...
ed è anche molto premurosa... perchè pensa sempre ai suoi amichetti preferiti!!!Che emozione vederla così grande... in questo periodo ci osserva di continuo e cerca di ripetere tutte le nostre azioni più abituali.... e io non faccio che emozionarmi e sciogliermi osservando i suoi progressi...
La mia piccola Cassandra... come cresce!!!!
che tenerezza che fa Cassandra!!!
RispondiEliminaBrava Claudia, sei brava anche in cucina.
un abbraccio a tutti.
Chiara
Che tenerezza la piccola Cassandra, una vera donnina!
RispondiEliminail ciambellone dev'essere buonissimo, appena torno a casa mi metto all'opera.
29 settimane? il tempo vola davvero. Un abbraccio
che bellina Cassandra! =) devo provare il ciambellone....anch'io quando cucino ricerco i sapori di famiglia e quelli della mia infanzia...grazie per aver suscitato in me questo ricordo =) un abbraccio
RispondiEliminaEh eh, talento di famiglia, non c'è che dire! Dolcissima Cassandra (e squisite ricette)!
RispondiEliminaAnche tommy adora giocare con le pentoline e preparare da mangiare per i suoi peluche...e io sono molto contenta perchè la cucina non è solo prerogativa delle donne!!!
RispondiEliminaun abbraccio!!
buongiorno...glisso sul coniglio perchè non mangio carne..ma il ciambellone mi ispira moltissimo!! buonissima giornata
RispondiEliminaSi si hai ragione, il tavolinetto è stato anche per noi un ottimo acquisto...Annalisa ci passa un bel pò di tempo...anche noi lo abbiamo preso da ikea e se ti posso consigliare un altro acquisto "benedetto" è la lavagnetta, occupa i bambini in modo creativo!
RispondiEliminaanche per momo, cucinetta e pentoline sono una passione senza uguali.
RispondiEliminail problema e' che non gli bastano piu' e siamo arirvati alle teglie, le padelle e le pentole lagostina. il forno apre e chiude quello vero e fa zuppe e ciambelloni con patate, noci e pupazzi, o con tutto quello che gli capita a tiro.
cassandra e' decisamente compita.
prenderanno dalle rispettive mamme visto che io in cucina passo come un ciclone :D
Che dolce Cassandra con le sue pentoline...anche io sto meditando di comprare il tavolino e le sedioline all'ikea visto che a Siria piace tanto sedersi su un cartone del latte che abbiamo appositamente conservato!
RispondiEliminabuona giornata!
Ma che brava cuoca! :)
RispondiEliminaE che dolcezza, la piccola grande di casa, che è già una donnina, e sarà una sorella maggiore bravissima! ^^
Ti abbraccio
la ciambella!!! sai che è tanto che non la preparo e non la mangio!? buonaaaa!!!
RispondiEliminaun abbraccio
Quanto e' carina la tua signorina che gioca da sola!!! Magari anche Anastasia stesse un pochino ferma a giocare
RispondiEliminaciao Claudia,
RispondiEliminagiuro che la settimana prossima provo il ciambellone....chiassà che buono!!
poi a guardare le foto di Cassandra mi ricorda un mucchio la mia "piccola" Elisa...morettona, occhi grandi e neri e soprattutto sveglia e peperina!!!!
un abbraccio
CRI
Claudia se hai tempo partecipa anche tu mi farebbe piacere...un bacione...
RispondiEliminahttp://lamagiadelvento.blogspot.com/2011/10/il-1-compliblogsha-da-festeggiare.html
P.S.: grazie per le tue care parole da me =)
Che dolce Cassandra che dà da mangiare a Winnie The Pooh! :-)
RispondiEliminaTi leggo sempre ma raramente ho commentato. Questa volta lo voglio fare perchè ho provato la ricetta del ciambellone e devo dire che è divina!
RispondiEliminaIo non posso mangiare zucchero bianco e l'ho sostituito con quello di canna ma è venuta stra-buona lo stesso! Nel latte è veramente fantastica.
Grazie di averla condivisa :)