Come corre il tempo...

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22 febbraio 2013

Pizzette bianche....

Ultimamente non è che poi abbia tutto questo tempo per me... Anzi al dire il vero, a parte il lavoro che mi occupa poche ore al giorno, tutto il mio tempo lo dedico ai miei bimbi malaticci! Eh già perché oltre ad avere ormai da settimane Lorenzo a casa per via delle orecchie, Cassandra ha di nuovo l'influenza e così stare in casa con due bambini piccoli, di cui una malata... Non è il massimo!

Quindi appena posso, mi ritaglio un'oretta per svagarmi un po'... E mi dedico a qualche nuova ricettina semplice e veloce!
Era un po' di tempo che avevo in mente di provare a fare delle pizzette bianche e così l'altra sera, dopo aver dato una sbirciatina su internet ho trovato una ricetta che poteva fare per me. Questa qui....

Mi sono messa subito all'opera e in poco tempo ho preparato le mie prime pizzette bianche!

Queste sono le dosi per 4 persone:

50 ml d'olio
500 gr di farina
2 rametti di rosmarino
300 ml d'acqua tiepida
25 gr lievito di birra
1 cucchiaino di sale
sale grosso e olio qb

In una pentola ho messo ad aromatizzare l'olio con il rosmarino. 
Ho preso metà dell'olio e in una grande terrina l'ho amalgamato alla farina, all'acqua e al lievito.
Attenzione.... nella ricetta originale, tra gli ingredienti parla di un cucchiaino di sale, che in realtà poi non cita nei vari passaggi.... infatti io l'ho dimenticato e le pizzette erano un po' sciape. 
Perciò all'impasto unite anche il famoso cucchiaio di sale fino.
Iniziate a lavorare l'impasto per 5-10 minuti.... 
Fino a quando non diventerà bello soffice e non si attaccherà alle mani.
Per intrattenere delle manine impazienti... date un pezzo dell'impasto anche a quelle manine... le terrete occupate per un pochino!!!

Una volta che l'impasto avrà questo aspetto, copritelo con un panno umido e se possibile mettetelo in un posto buio per 60 minuti (consigli del maritino appassionato di pizza!!!!).

In una teglia ricoperta di carta da forno, formate delle palline e schiacciatele con le mani formando dei dischi. Non fatele troppo spesse perchè la pasta in forno lieviterà abbastanza. Prendere il dietro tondeggiante di un coltello e dopo averlo immerso nella farina, fate dei buchetti nelle vostre pizzette.
Spennelate con l'olio aromatizzato che vi è avanzato e....
... ed informate a 220° per circa 8-10 minuti!

Questo è il risultato... delle buonissime (un po' sciape nel mio caso....) pizzette bianche.
Non sono ancora pienamente soddisfatta del risultato, ma posso assicurarvi che sono sfiziose e semplici da preparare.... E se poi dentro ci mettete qualche fettina di prosciutto crudo... beh... il risultato è strepitoso! Provate.... A lui.... sono piaciute tanto!!!!!



11 commenti:

  1. le proverò! se non altro per far pasticciare quelle manine che, anche qui, danno un bel da fare!!
    :-)

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  2. Buone!!! ma fritte poi alla fine non le hai più provate? ;-)

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  3. Sembrano davvero buonissime...copio e cucinò;) grazieeeeee e buon we!

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  4. mmmm sembrano davvero golose!!! Complimenti!!! :-)

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  5. Come sta Lorenzo? Intanto le focaccine saranno state strepitose...

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  6. Stupende, prox settimana ci provo!
    Lollo come sta?

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  7. Bagi saya, hobi ngeblog diiringi dengan aktif di komunitas blogger adalah berkah yang tidak bisa didustakan. Komunitas Blogger itu ya rumah. Ya keluarga. Tempat belajar banyak ilmu. Tempat menoreh inspirasi. Tempat pulang. Juga tempat singgah. Tapi Apa iya, Blogger harus bergabung ke komunitas? simak ulasannya ya.

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    Terimakasih

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